Ingredienti per la pasta al salmone e whisky per 4 persone:
- 400 gr. di pasta corta
- 100 gr. di salmone scozzese affumicato
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di whisky
- 100 ml. di panna da cucina
- 2 rametti di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Sbucciate e tritate lo scalogno. Sciogliete una noce di burro in una capiente padella e stufate lo scalogno per 5 minuti a fiamma dolce.
Tagliate il salmone a pezzetti e mettetelo nella padella con lo scalogno stufato. Scaldatelo per un minuto, dopodiché aggiungete due cucchiai di whisky e una bella spolverata di pepe nero. Alzate la fiamma e lasciate sfumare il whisky.
Versate la panna da cucina nell’intingolo e scaldatelo per un paio di minuti a fiamma bassa. Spegnete il fuoco e coprite la padella.
Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta e scolatela quando è ancora a dente e trasferitela nella padella con il condimento.
Saltate la pasta al salmone e whisky per un minuto e aggiungete al bisogno un po’ di acqua di cottura della pasta.
Distribuite il vostro cremoso primo nei piatti e cospargetelo con il prezzemolo tritato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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