Ingredienti per un pane senza lievito al rosmarino e miele:
- 200 gr. di farina integrale
- 275 gr. di farina 00
- 300 ml. di yogurt magro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale
- 6 cucchiai di miele
- 1 rametto di rosmarino
Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate e asciugate il rametto di rosmarino e togliete gli aghi.
Mescolate in una grande ciotola le 2 farine, il rosmarino, il sale e il bicarbonato di sodio. Aggiungete lo yogurt e il miele. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido.
Infarinate un piano di lavoro e lavorate l’impasto fino a quando sarà diventato elastico.
Formate una palla con l’impasto e adagiatela su una teglia da forno leggermente infarinata. Incidete l’impasto a forma di stella : “*”.
Infornate il pane per 40 minuti circa. Il pane è cotto quando produce un suono vuoto quando viene battuto.
Lasciate raffreddare il pane per 10 minuti prima di tagliarlo.
Il pane senza lievito al rosmarino e miele e ottimo se viene mangiato insieme a formaggi dal sapore forte, per esempio taleggio o gorgonzola.
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