Paccheri alle vongole

paccheri alle vongole

I paccheri alle vongole sono un primo piatto sempre apprezzato e di successo! Nella ricetta ho usato le vongole veraci freschi, ma potete usare anche quelli surgelati, allora non serve farli spurgare.

Ingredienti per i paccheri alle vongole per 4 persone:

Eliminate le vongole rotte o aperte, probabilmente sono morte o non buone. Riempite una bacinella con acqua fredda e una manciata di sale grosso e lasciate spurgare le vongole per due d’ore, muovendole di tanto in tanto e cambiando l’acqua se vedete che è sporca di sabbia. Prima di utilizzare le vongole per la cottura le passate sotto il getto dell’acqua del rubinetto.

In un wok, o un altro tegame capiente, rosolate nell’olio l’aglio e i peperoncini piccanti.
Dopo un paio di minuti aggiungete le vongole e coprite la padella. Quando le vongole sono tutte aperte togliete il coperchio e aggiungete i pomodorini. Alzate la fiamma e fate restringere il sughetto.
Nel frattempo bollite i paccheri in abbondante acqua salata. Scolate i paccheri al dente e trasferiteli insieme alle vongole e i pomodorini nel wok e fate saltare la pasta per alcuni minuti.

Servite i paccheri alle vongole nei piatti  e aggiungete una bella spolverata di prezzemolo tritato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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