Indivia belga al forno

Indivia belga al forno al prosciutto e formaggioIngredienti per indivia belga al forno per 2 persone:

Preriscaldate il forno a 180°C.

Lavate i cespi interi di insalata belga e bolliteli per 5 minuti in acqua salata. Scolate e lasciate raffreddare. Tagliate i cespi a metà e togliete il cuore duro e amaro. Cospargete l’insalata belga di pepe e noce moscata e avvolgete ogni metà in una fettina di prosciutto cotto.

Ungete una teglia da forno con un filo d’olio e sistemate l’insalata belga avvolta nel prosciutto nella teglia. Coprite con il formaggio a fettine.

Gratinate l’indivia belga nel forno per 15 minuti circa, fino a quando il formaggio si sarà sciolto e inizierà a formare una crosticina.

Servite l’indivia belga al forno come contorno, per esempio insieme ad un arrosto di vitello oppure con fettine di petto di pollo alla piastra, condite con olio e limone.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!