WOW ! Avete mai visto un rotolo di frittata con zucchine ripieno che oltre essere buono è anche così bello?
Un rotolo che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.
Ma niente paura, è molto semplice da fare, seguite la ricetta e guardate il video.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucchine scure
- 4uova
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 125 gformaggio fresco spalmabile
- 150 gprosciutto cotto
Preparazione del Rotolo di frittata con zucchine
Lavare ed asciugare le zucchine.
Prendere una zucchina, affettare e mettere da parte, grattugiare a julienne il resto e ricavare all’incirca 300 grammi.
In una ciotola capiente mettere le uova. sbattere e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Quindi unire le zucchine grattugiate e mescolare bene.
Foderare una teglia grande con carta forno, versare l’impasto e livellare.
A questo punto allineare sulla superfice le fettine di zucchina messa da parte, mettere le fettine un pò sovrapposte e una fila accanto all’altra.
Coperta tutta la superfice con le fettine, mettere in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 15 minuti circa.
Uscire dal forno e fare raffreddare.
Quindi con delicatezza capovolgere la frittate su un nuovo foglio di carta forno ed eliminare il foglio usato..
Spalmare il formaggio fresco e ricoprire con le fette di prosciutto.
A questo punto, aiutandosi con la carta forno, arrotolare la frittata, chiudere e mettere in frigorifero per un paio di ore.
Di solito io lo preparo la mattina per la sera o la sera per il pranzo del giorno dopo.
Al momento dell’uso, aprire il pacchetto, affettare e mettere su un piatto da portata.
Il nostro decorativo rotolo di frittata con zucchine ripieno è pronto.