Per un primo piatto gustoso e sfizioso, vi suggerisco i miei fiori di zucca ripieni di bontà.
Non è il solito ripieno, ma un ripieno fresco e delizioso.
Sono ottimi da consumare anche freddi, anzi, vi dirò che quando li preparo, ne faccio in più apposta perchè freddi sono molto gustosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.fiori di zucca
- 150 griso
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gmozzarella (da preferire a panetto )
- 100 gprosciutto cotto (unica fetta)
- 1pomodori (se troppo piccolo anche 2)
- 2uova
- q.b.sale fino
Preparazione dei Fiori di zucca ripieni di bontà
Tagliare a dadini la mozzarella, il prosciutto cotto e il pomodoro.
Cuocere il riso.
Scolare il riso al dente e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare i fiori di zucca, accorciare il gambo e togliere il pistillo.
Quindi sbattere un uovo con un pizzico appena di sale ed incorporare il riso.
A questo punto unire il parmigiano grattugiato, il prosciutto, il pomodoro e la mozzarella.
Mescolare il tutto per bene e riempire i fiori.
Chiudere i petali e allineare i fiori in una teglia rivestita di carta forno.
Una volta riempiti tutti i fiori, sbattere un uovo e spennellare abbondantemente i fiori con l’uovo.
Mettere in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 15/20 minuti.
I nostri fiori di zucca ripieni di bontà sono pronti.