Fiori di zucca ripieni di bontà

Per un primo piatto gustoso e sfizioso, vi suggerisco i miei fiori di zucca ripieni di bontà.
Non è il solito ripieno, ma un ripieno fresco e delizioso.
Sono ottimi da consumare anche freddi, anzi, vi dirò che quando li preparo, ne faccio in più apposta perchè freddi sono molto gustosi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.fiori di zucca
  • 150 griso
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gmozzarella (da preferire a panetto )
  • 100 gprosciutto cotto (unica fetta)
  • 1pomodori (se troppo piccolo anche 2)
  • 2uova
  • q.b.sale fino

Preparazione dei Fiori di zucca ripieni di bontà

  1. salumi

    Tagliare a dadini la mozzarella, il prosciutto cotto e il pomodoro.

    Cuocere il riso.

  2. riso

    Scolare il riso al dente e lasciare raffreddare.

    Nel frattempo preparare i fiori di zucca, accorciare il gambo e togliere il pistillo.

    Quindi sbattere un uovo con un pizzico appena di sale ed incorporare il riso.

  3. preparazione

    A questo punto unire il parmigiano grattugiato, il prosciutto, il pomodoro e la mozzarella.

  4. fiori di zucca ripieni

    Mescolare il tutto per bene e riempire i fiori.

    Chiudere i petali e allineare i fiori in una teglia rivestita di carta forno.

    Una volta riempiti tutti i fiori, sbattere un uovo e spennellare abbondantemente i fiori con l’uovo.

  5. fiori di zucca ripieni

    Mettere in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 15/20 minuti.

  6. fiori di zucca ripieni

    I nostri fiori di zucca ripieni di bontà sono pronti.

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