Rosa di mele maxi

Prendo spunto delle ormai arcinote rose di mele piccole, per fare la mia rosa di mele maxi.
Una ricetta dal risultato molto coreografico e molto buono: una sfoglia come base, uno strato di marmellata al gusto preferito, mele rosse affettate con tutta la buccia per un tocco di colore e per finire una spolverata di zucchero a velo.
Seguite la ricetta, è molto facile e farete un figurone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pasta Sfoglia
  • 3Mele Red Delicious
  • 1 vasettoMarmellata (a proprio gusto)
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione della Rosa di mele maxi

  1. rosa di mele

    Lavare, asciugare, tagliare a metà, togliere il torsolo e affettare le mele con tutta la buccia nel senso della larghezza.

    Le fette devono essere di spesspore di circa 3/4 millimetri.

    Prendete una sfoglia e con un coltello tagliate dei cerchi concentrici, ne dovete fare 6.

  2. rosa di mela

    Mettere l’altra sfoglia nella tortiera da crostata quindi con una forchetta bucherellare il fondo.

    Spalmare la marmellata che più si preferisce, io ho usato la marmellata di mele cotogne.

  3. rosa di mele

    Spalmata la marmellata si inizia a comporre la rosa dall’esterno all’interno.

    Primo giro con le fette di mela un pò accavallate le une con le altre, finito il primo giro, mi mette appoggiato alle mele, un giro di sfoglia, se è grande se ne elimina un pezzetto, e si ricomincia.

    Per rendere meglio l’idea, vi consiglio di vedere il video che ho messo all’inizio.

  4. rosa di mele

    Quindi si ricomincia, un giro di mele e un giro di sfoglia, fino alla fine in cui si fa una piccola rosellina con la sfoglia avanzata.

  5. rosa di mele

    Finita la composizione, si sparge sopra un pò di zucchero e si mette in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 25 minuti circa.

  6. rosa di mele

    A questo punto la nostra rosa di mele maxi è pronta.

    Si fa raffreddare e si cosparge con zucchero a velo.

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