Risotto con salsiccia e fiori di zucca

Quest’anno le mie piante di zucca Delica hanno fiorito come non mai, ho regalato fiori ad amici e parenti, ma adesso siamo arrivati al termine della stagione e con gli ultimi fiori raccolti ho preparato un risotto con salsiccia e fiori di zucca da leccare, alla fine, letteralmente il piatto.
Risotto molto semplice da fare e, come tutti i miei piatti, senza strani ingredienti, un piatto estivo molto gustoso e profumato che piacerà a tutta la famiglia.
Molte persone aggiungono anche una zucchina ma, secondo me, la zucchina copre il sapore dolce dei fiori.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso Roma (gr. 80 a persona)
  • 200 gsalsiccia (gr.100 a persona)
  • 100 gfiore di zucca (gr. 50 a persona)
  • 1cipolla dorata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale fino

Preparazione del Risotto con salsiccia e fiori di zucca

  1. risotto con salsiccia e fiori di zucca

    Pulire i fiori di zucca accorciando il gambo e togliendo il pistillo, lavare e tamponare con molta delicatezza ed infine farli a pezzettoni o, se si preferisce, tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

    Fare soffriggere la cipolla affettata in olio evo.

    Quando è appassita, aggiungere la salsiccia privata del budello e sbriciolata con le mani.

    Fare colorare, unire i fiori di zucca e continuare.

  2. risotto

    A questo punto versare il riso, fare tostare un minuto ed iniziare la cottura a fiamma moderata, aggiungendo al bisogno del brodo vegetale.

    Fare attenzione al sale, ricordare che la salsiccia è salata.

  3. risotto

    A cottura ultimata, secondo il proprio gusto, spegnere ed aggiungere il parmigiano, mantecare, coprire e lasciare riposare un minuto prima di servire.

  4. risotto con salsiccia e fiori di zucca

    Il nostro risotto con salsiccia e fiori di zucca è pronto per essere gustato.

    Impiattare e guarnire il piatto con un fiore.

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