Le zucchine sott’olio sono una delle conserve della nonna che vanno assolutamente provate almeno una volta, facile da preparare e ricche di sapore.
Pochi ingredienti, grande risultato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle zucchine sotto olio
Lavare ed asciugare le zucchine, quindi tagliare a bastoncini
In un colapasta sistemare le zucchine a strati, ad ogni strato mettere un pò di sale, fino o grosso non ha importanza. Ricordate di mettere un contenitore sotto il colapasta per raccogliere l’acqua di vegetazione delle zucchine.
Continuare fino alla fine e terminare con un pò di sale.
Coprire con un piatto e mettere sopra un peso. Aspettare almeno 1 ora circa.
A questo punto, eliminato il liquido delle zucchine, passare sotto l’acqua corrente per eliminare il sale rimasto.
Strizzare con le mani e mettere su un piatto.
Nel frattempo, mettere in una pentola ml. 500 di acqua con ml.150 di aceto bianco, se vi piace sentire l’aceto in modo marcato, mettete un pò di più
Quando bolle mettete le zucchine e alla ripresa del bollore, bollire per 4 minuti.
Scolare bene e mettere su un canovaccio a raffreddare ed asciugare.
Nei barattoli già sterilizzati, sistemare le zucchine a strati, su ogni strato aggiungere delle foglie di menta fresca.
Aglio a fette e se gradito anche del peperoncino piccante.
Riempiti i barattoli, coprire con olio evo avendo cura di farlo scendere dappertutto. chiudere e conservare in dispensa.
Le nostre zucchine sotto olio sono pronte.
- Seguitemi anche su YouTube cliccando QUI
- GRAZIE
Dosi variate per porzioni