Zucchine sotto olio

Le zucchine sott’olio sono una delle conserve della nonna che vanno assolutamente provate almeno una volta, facile da preparare e ricche di sapore.

Pochi ingredienti, grande risultato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 kg zucchina
q.b. aglio
q.b. menta (solo foglie)
q.b. peperoncino piccante (facoltativo)
q.b. olio extravergine d’oliva
150 ml aceto di vino bianco
q.b. sale

Strumenti

Preparazione delle zucchine sotto olio

Lavare ed asciugare le zucchine, quindi tagliare a bastoncini

In un colapasta sistemare le zucchine a strati, ad ogni strato mettere un pò di sale, fino o grosso non ha importanza. Ricordate di mettere un contenitore sotto il colapasta per raccogliere l’acqua di vegetazione delle zucchine.

Continuare fino alla fine e terminare con un pò di sale.

Coprire con un piatto e mettere sopra un peso. Aspettare almeno 1 ora circa.

A questo punto, eliminato il liquido delle zucchine, passare sotto l’acqua corrente per eliminare il sale rimasto.

Strizzare con le mani e mettere su un piatto.

Nel frattempo, mettere in una pentola ml. 500 di acqua con ml.150 di aceto bianco, se vi piace sentire l’aceto in modo marcato, mettete un pò di più

Quando bolle mettete le zucchine e alla ripresa del bollore, bollire per 4 minuti.

Scolare bene e mettere su un canovaccio a raffreddare ed asciugare.

Nei barattoli già sterilizzati, sistemare le zucchine a strati, su ogni strato aggiungere delle foglie di menta fresca.

Aglio a fette e se gradito anche del peperoncino piccante.

Riempiti i barattoli, coprire con olio evo avendo cura di farlo scendere dappertutto. chiudere e conservare in dispensa.

zucchine sotto olio

Le nostre zucchine sotto olio sono pronte.

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