Torta salata funghi, patate, speck e provola

La torta salata funghi, patate, speck e provola è molto gustosa, semplice da preparare, ma davvero buonissima, perfetta per cena o da portare in una passeggiata fuori porta.

Per la mia torta salata ho usato un’ottima provola affumicata calabrese, del caseificio Sila. tutto il sapore della Calabria, vi invito a visitare la loro pagina dove troverete tutti i loro prodotti, prodotti venduti sia in sede che nella grande distribuzione.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
300 g provola affumicata
500 g patate
400 g funghi surgelati (ottimi misti con porcini)
100 g speck
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti

Preparazione della Torta salata funghi, patate, speck e provola

Mettere a bollire per 20 minuti le patate in acqua e sale q.b.

fare raffreddare, pelare e tagliare a pezzetti piccoli

nel frattempo in padella senza olio mettere a rosolare lo speck

quindi aggiungere i fughi scongelati o freschi

un filo di olio evo e cuocere per una decina di minuti

mettere la sfoglia in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta, quindi sistemare uno strato di provola a fette

sulla provola distribuire le patate

a seguire i funghi con lo speck

e finire con la provola tagliata a cubetti. Mettere in forno statico pre riscaldato a 180° per 25 minuti, gli ultimi 5 minuti forno ventilato.

Torta salata funghi, patate, speck e provola

La nostra Torta salata funghi, patate, speck e provola è pronta

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