Risotto con barbabietola e speck

Il risotto con barbabietola e speck è un primo piatto cremoso dal colore intenso e dal gusto unico e particolare, un primo piatto molto bello per la vista, perfetto per un pranzo in cui volete stupire i vostri ospiti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

160 g riso Carnaroli
200 g barbabietole rosse, cotte, bollite
100 g speck (tagliato a fiammifero)
1 cipolla dorata
1 l brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Preparazione del Risotto con barbabietola e speck

Prima di iniziare a cucinare il risotto preparare in una pentola almeno un litro di brodo vegetale e tenere da parte. 

Tagliare a pezzi la barbabietola

mettere nel bicchiere del mixer, aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale preparato prima

e frullare fino ad ottenere una crema

mettere metà dello speck in un padellino e fare cuocere senza condimento fino a quando non diventa croccante, spegnere e mettere da parte

fare appassire la cipolla affettata finemente in olio evo

aggiungere il riso e tostare qualche minuto, deve diventare trasparente

cuocere aggiungendo del brodo al bisogno

a metà cottura unire la metà dello speck rimasto da parte

a 5 minuti dal termine cottura del riso versare la crema di barbabietola

finire la cottura

Spegnere, aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare, coprire la pentola e fare riposare un minuto prima di servire.

Risotto con barbabietola e speck

Il nostro risotto con barbabietola e speck è pronto. Impiattare e guarnire con lo speck croccante

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *