Il risotto con barbabietola e speck è un primo piatto cremoso dal colore intenso e dal gusto unico e particolare, un primo piatto molto bello per la vista, perfetto per un pranzo in cui volete stupire i vostri ospiti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Risotto con barbabietola e speck
Prima di iniziare a cucinare il risotto preparare in una pentola almeno un litro di brodo vegetale e tenere da parte.
Tagliare a pezzi la barbabietola
mettere nel bicchiere del mixer, aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale preparato prima
e frullare fino ad ottenere una crema
mettere metà dello speck in un padellino e fare cuocere senza condimento fino a quando non diventa croccante, spegnere e mettere da parte
fare appassire la cipolla affettata finemente in olio evo
aggiungere il riso e tostare qualche minuto, deve diventare trasparente
cuocere aggiungendo del brodo al bisogno
a metà cottura unire la metà dello speck rimasto da parte
a 5 minuti dal termine cottura del riso versare la crema di barbabietola
finire la cottura
Spegnere, aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare, coprire la pentola e fare riposare un minuto prima di servire.
Il nostro risotto con barbabietola e speck è pronto. Impiattare e guarnire con lo speck croccante
Dosi variate per porzioni