Frittata di spaghetti o di pasta

Oggi vi suggerisco la Frittata di spaghetti o di pasta, una ricetta di origine napoletana.

Questa frittata è perfetta anche da portare in viaggio, al mare o per una gita fuori porta.

Ottima ricetta svuota frigo per consumare le rimanenze di salumi e formaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g spaghetti
4 uova
30 g parmigiano grattugiato
150 g provola
150 g prosciutto cotto
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti

Preparazione della Frittata di spaghetti o di pasta

Cuocere gli spaghetti, scolare e fare raffreddare.

nel frattempo rompere le uva e sbattere

aggiungere alle uova il parmigiano, la provola a pezzetti e il prosciutto sempre a pezzetti, mescolare

unire gli spaghetti ormai freddi

amalgamare il tutto

mettiamo sul fornello una padella antiaderente unta con olio evo, quando calda versare gli spaghetti conditi, livellare e cuocere a fiamma moderata. Quando la frittata è dorata, girare aiutandosi con un piatto piano e cuocere anche dall’altro lato.

Frittata di spaghetti o di pasta

La nostra Frittata di spaghetti o di pasta è pronta.

  • Seguitemi anche su YouTube cliccando QUI
  • GRAZIE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *