Polpette di carne sfiziose

Queste sono delle polpette di carne sfiziose, adatte per un aperitivo, come finger food, per un buffet e anche per mangiarle quando se ne ha voglia. Sono delle polpettine semi dolci, dal gusto un pò particolare ma senza dubbio buone.
L’impasto è semplice, uovo, carne di vitello macinata, fichi secchi a pezzettini e cuore filante di mozzarella.
Da servire su fettine di limone e buccia di limone grattugiata sopra.
Il limone da alla polpettina un gusto particolare veramente accattivante.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCarne di vitello tritata
  • 50 gFichi secchi
  • 100 gMozzarella
  • 1uovo
  • 3Limoni
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • foglieMenta (per la decorazione)

Preparazione delle Polpette di carne sfiziose

  1. Polpette di carne sfiziose

    Tagliare a coltello i fichi secchi.

    Sbattere con un pò di sale l’uovo, unire la carne tritata e i fichi secchi a pezzettini

  2. Aggiungere il pan grattato quanto basta, quindi impastare il tutto, l’impasto deve essere morbido non troppo asciutto.

    Tagliare la mozzarella a pezzetti.

    Prendere un pò di impasto, mettere al centro un pezzo di mozzarella quindi chiudere e formare delle palline non troppo grandi.

  3. Polpette di carne sfiziose

    Fatta la polpettina, passarla nel pan grattato.

    Esaurita tutta la carne, friggere le polpettine in olio evo a fiamma vivace.

  4. Mettere le polpettine fritte su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire calde su una fettina di limone e sopra la buccia grattugiata di limone.

  5. Polpette di carne sfiziose

    Guarnire con foglioline di menta fresca.

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