Queste sono delle polpette di carne sfiziose, adatte per un aperitivo, come finger food, per un buffet e anche per mangiarle quando se ne ha voglia. Sono delle polpettine semi dolci, dal gusto un pò particolare ma senza dubbio buone.
L’impasto è semplice, uovo, carne di vitello macinata, fichi secchi a pezzettini e cuore filante di mozzarella.
Da servire su fettine di limone e buccia di limone grattugiata sopra.
Il limone da alla polpettina un gusto particolare veramente accattivante.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCarne di vitello tritata
- 50 gFichi secchi
- 100 gMozzarella
- 1uovo
- 3Limoni
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- foglieMenta (per la decorazione)
Preparazione delle Polpette di carne sfiziose
Tagliare a coltello i fichi secchi.
Sbattere con un pò di sale l’uovo, unire la carne tritata e i fichi secchi a pezzettini
Aggiungere il pan grattato quanto basta, quindi impastare il tutto, l’impasto deve essere morbido non troppo asciutto.
Tagliare la mozzarella a pezzetti.
Prendere un pò di impasto, mettere al centro un pezzo di mozzarella quindi chiudere e formare delle palline non troppo grandi.
Fatta la polpettina, passarla nel pan grattato.
Esaurita tutta la carne, friggere le polpettine in olio evo a fiamma vivace.
Mettere le polpettine fritte su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire calde su una fettina di limone e sopra la buccia grattugiata di limone.
Guarnire con foglioline di menta fresca.