Risotto ai carciofi e speck

In questo risotto ai carciofi con speck dell’Alto Adige, il nord si unisce al sud in un connubio perfetto.
Un risotto di facile esecuzione ma soprattutto molto gustoso, dove il dolce del carciofo si sposa bene con il salato dello speck.
Per mantecare questo risotto non ho usato il solito formaggio, ma un formaggio prodotto dalla Azienda Agricola Montalbo con latte di capra Girgentana ” Fiore di carciofo” con caglio vegetale estratto, appunto, dal fiore del carciofo selvatico.

Sponsorizzato da Azienda Agricola Montalbo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gRiso (gr.70 a persona)
  • 200 gCuori di carciofo congelati (o 4 carciofi freschi)
  • 70 gSpeck
  • 150 gFormaggio fresco (Fiore di carciofo)
  • MezzaCipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Sale

Preparazione del Risotto ai carciofi e speck

  1. Risotto ai carciofi e speck

    Soffriggere la cipolla affettata sottilmente con olio evo.

    Quando è dorata, aggiungere i cuori di carciofo e dopo due minuti lo speck a pezzetti quindi soffriggere un pò

  2. Unire il riso, fare tostare due minuti e aggiungere il brodo vegetale.

  3. Risotto ai carciofi e speck

    Fare sobbollire piano rimestando e aggiungendo altro brodo al bisogno.

    A fine cottura aggiungere il formaggio tagliato a pezzettini, mescolare per far sciogliere quindi spegnere il fuoco e lasciare riposare un minuto con coperchio.


    .

  4. Risotto ai carciofi e speck

    Buon pranzo !

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