Le Pigne Natalizie al cioccolato sono dei dolci senza cottura semplici da preparare ma tanto scenografiche e piaceranno a tutti grandi e piccini.
Si possono usare sia come segna posti che consumare semplicemente come del dolci.
Non lasciatevi ingannare dall’aspetto, non è niente di complicato, basta solo un pò di pazienza.
Seguite la mia ricetta e il successo è garantito.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Porzioni5 PEZZI
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Pigne Natalizie al cioccolato
Strumenti
Preparazione delle Pigne Natalizie al cioccolato
Sbriciolare con le mani i biscotti in una ciotola, quindi aggiungere lo zucchero e il cacao amaro
Frullare il tutto con un frullatore o in alternativa con un minipimer, io vi consiglio QUESTO ottimo rapporto qualità prezzo.
Quindi versare il burro sciolto e il caffè amaro, se le pigne sono destinate ai bambini si può sostituire il caffè con il latte, mentre per gli adulti si può sostituire anche con il liquore preferito.
Quindi amalgamare gli ingredienti.
Dividere l’impasto ottenuto in cinque parti e dare la forma di un cono.
A questo punto iniziare la composizione della pigna: inserire una prima fila di petali di cereali uno accanto all’altro, poi proseguire con una seconda fila sistemando i petali sfasati rispetto ai primi e proseguire cosi fino a riempire tutto il cono.
Alla fine, prendere la pigna tra le mani e chiudere un pò i petali compattandoli.
Mettere in frigorifero per compattare bene.
Le nostre pigne Natalizie al cioccolato sono pronte, spolverare con lo zucchero a velo.
Si conservano in frigorifero.
Dopo 36 ore i petali di cereali iniziano a perdere un pò della loro croccantezza.
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Dosi variate per porzioni