Pigne natalizie al cioccolato

Le Pigne Natalizie al cioccolato sono dei dolci senza cottura semplici da preparare ma tanto scenografiche e piaceranno a tutti grandi e piccini.
Si possono usare sia come segna posti che consumare semplicemente come del dolci.
Non lasciatevi ingannare dall’aspetto, non è niente di complicato, basta solo un pò di pazienza.
Seguite la mia ricetta e il successo è garantito.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni5 PEZZI
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Pigne Natalizie al cioccolato

200 g biscotti al cacao
20 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere
80 ml caffè (in alternativa si può usare il latte)
20 g burro
q.b. cereali (cereali a barchetta al cacao)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Frullatore / Mixer

Preparazione delle Pigne Natalizie al cioccolato

biscotti

Sbriciolare con le mani i biscotti in una ciotola, quindi aggiungere lo zucchero e il cacao amaro

pigne natalizie al cioccolato

Frullare il tutto con un frullatore o in alternativa con un minipimer, io vi consiglio QUESTO ottimo rapporto qualità prezzo.

Quindi versare il burro sciolto e il caffè amaro, se le pigne sono destinate ai bambini si può sostituire il caffè con il latte, mentre per gli adulti si può sostituire anche con il liquore preferito.

Quindi amalgamare gli ingredienti.

pigne natalizie al cioccolato

Dividere l’impasto ottenuto in cinque parti e dare la forma di un cono.

A questo punto iniziare la composizione della pigna: inserire una prima fila di petali di cereali uno accanto all’altro, poi proseguire con una seconda fila sistemando i petali sfasati rispetto ai primi e proseguire cosi fino a riempire tutto il cono.

Alla fine, prendere la pigna tra le mani e chiudere un pò i petali compattandoli.

Mettere in frigorifero per compattare bene.

pigne di natale al cioccolato

Le nostre pigne Natalizie al cioccolato sono pronte, spolverare con lo zucchero a velo.

Si conservano in frigorifero.

Dopo 36 ore i petali di cereali iniziano a perdere un pò della loro croccantezza.

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