Torta zebrata

La torta zebrata è una torta coreografica bella a vedersi e buona da gustare.
A prima vista può sembrare difficile da realizzare, ma in realtà è semplice, basta un poco di attenzione e di pazienza, ma vi assicuro che il risultato sarà sorprendente.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
250 g zucchero
3 uova
125 g yogurt (bianco naturale)
130 ml olio di semi
30 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione della Torta zebrata

uova

Imburrare ed infarinare la tortiera.

Rompere le uova, aggiungere lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, è pronto quando, alzando le fruste, si ottiene un composto che scende a nastro.

torta

Aggiungere lo yogurt, poi l’olio di semi, io uso quello di mais ma voi potete usare quello che più vi piace.

Quindi continuare con la farina e per finire unire il lievito.

torta zebrata

Mescolare bene il composto onde evitare grumi e dividere in due parti uguali.

In una ciotola aggiungere il cacao.

A questo punto, con un pò di pazienza, possiamo realizzare le zebrature.

Mettere 3 cucchiai di composto bianco al centro della tortiera, quindi 3 cucchiai di composto scuro al centro di quello bianco.

torta a strisce

Continuare alternano i due colori e metterli sempre al centro, si allargheranno da soli senza il nostro aiuto.

Mettere in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti, fare sempre la prova stecchino.

torta zebrata

La nostra torta zebrata è pronta per essere ammirata e gustata.

Conservazione della Torta zebrata

Si conserva molto morbida per 4/5 giorni sotto la campana di vetro e se non la possedete non importa, si mantiene lo stesso sempre morbida conservandola dentro il forno, spento naturalmente, l’importante è che non stia all’aria aperta.

====================================================

  • Seguitemi anche su YouTube cliccando QUI
  • GRAZIE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *