La torta zebrata è una torta coreografica bella a vedersi e buona da gustare.
A prima vista può sembrare difficile da realizzare, ma in realtà è semplice, basta un poco di attenzione e di pazienza, ma vi assicuro che il risultato sarà sorprendente.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Torta zebrata
Imburrare ed infarinare la tortiera.
Rompere le uova, aggiungere lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, è pronto quando, alzando le fruste, si ottiene un composto che scende a nastro.
Aggiungere lo yogurt, poi l’olio di semi, io uso quello di mais ma voi potete usare quello che più vi piace.
Quindi continuare con la farina e per finire unire il lievito.
Mescolare bene il composto onde evitare grumi e dividere in due parti uguali.
In una ciotola aggiungere il cacao.
A questo punto, con un pò di pazienza, possiamo realizzare le zebrature.
Mettere 3 cucchiai di composto bianco al centro della tortiera, quindi 3 cucchiai di composto scuro al centro di quello bianco.
Continuare alternano i due colori e metterli sempre al centro, si allargheranno da soli senza il nostro aiuto.
Mettere in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti, fare sempre la prova stecchino.
La nostra torta zebrata è pronta per essere ammirata e gustata.
Conservazione della Torta zebrata
Si conserva molto morbida per 4/5 giorni sotto la campana di vetro e se non la possedete non importa, si mantiene lo stesso sempre morbida conservandola dentro il forno, spento naturalmente, l’importante è che non stia all’aria aperta.
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Dosi variate per porzioni