La pasta con carciofi e pomodorini, è un primo piatto molto semplice da fare ma molto gustoso.
Se non si hanno i carciofi freschi si possono usare i cuori di carciofo surgelati.
Per la riuscita di un buon piatto, naturalmente bisogna usare un’ottima pasta che tenga bene la cottura, in questo caso ho usato i mezzi maccheroni di ARTEAGRICOLA fatti con grano duro Senatore Cappelli, il top dei grani duri, famoso in tutto il mondo.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta
- 2carciofi (se piccoli 3 carciofi)
- 6pomodorini (se opportuno, qualcuno in più)
- 1cipolla dorata (se grande ne basta mezza.)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione della Pasta con carciofi e pomodorini
Lavare, pelare e fare a pezzetti 6/7 pomodorini.
Preparare una ciotola con acqua e limone dove mettere i cuori dei carciofi per non farli annerire.
Eliminare le foglie dure esterne del carciofo e prendere solo la parte interna, tagliare il cuore prima in 4 pezzi e poi a fettine.
Mettere in padella con olio evo la cipolla affettata e fare appassire, quindi unire i carciofi affettati.
Fare cuocere un paio di minuti a fiamma bassa e girando, aggiungere i pomodori a pezzetti, aggiustare di sale e continuare la cottura per qualche minuto.
Se si dovesse asciugare troppo, aggiungere un paio di cucchiai di acqua.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Quando la pasta è al dente, unirla ai carciofi, mantecare un minuto e servire.
La nostra pasta con carciofi e pomodorini è pronta.