Pasta con carciofi e pomodorini

La pasta con carciofi e pomodorini, è un primo piatto molto semplice da fare ma molto gustoso.
Se non si hanno i carciofi freschi si possono usare i cuori di carciofo surgelati.
Per la riuscita di un buon piatto, naturalmente bisogna usare un’ottima pasta che tenga bene la cottura, in questo caso ho usato i mezzi maccheroni di ARTEAGRICOLA fatti con grano duro Senatore Cappelli, il top dei grani duri, famoso in tutto il mondo.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 2carciofi (se piccoli 3 carciofi)
  • 6pomodorini (se opportuno, qualcuno in più)
  • 1cipolla dorata (se grande ne basta mezza.)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione della Pasta con carciofi e pomodorini

  1. carciofi

    Lavare, pelare e fare a pezzetti 6/7 pomodorini.

    Preparare una ciotola con acqua e limone dove mettere i cuori dei carciofi per non farli annerire.

    Eliminare le foglie dure esterne del carciofo e prendere solo la parte interna, tagliare il cuore prima in 4 pezzi e poi a fettine.

    Mettere in padella con olio evo la cipolla affettata e fare appassire, quindi unire i carciofi affettati.

  2. pasta con carciofi e pomodorini

    Fare cuocere un paio di minuti a fiamma bassa e girando, aggiungere i pomodori a pezzetti, aggiustare di sale e continuare la cottura per qualche minuto.

    Se si dovesse asciugare troppo, aggiungere un paio di cucchiai di acqua.

    Nel frattempo cuocere la pasta.

  3. pasta con carciofi e pomodorini

    Quando la pasta è al dente, unirla ai carciofi, mantecare un minuto e servire.

  4. pasta con carciofi e pomodorini

    La nostra pasta con carciofi e pomodorini è pronta.

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