Risotto verduroso e colorato

Per gli amanti del risotto, vi presento il mio risotto verduroso super colorato, una preparazione semplice, veloce ma molto gustosa.
Un risotto che si realizza con le verdure che normalmente abbiamo in frigorifero quindi potremmo anche definirlo un risotto svuota frigo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 griso Carnaroli
  • 200 gsalsiccia
  • 2 costesedano
  • 3pomodori, maturi, freschi
  • 2carote
  • 1zucchina scura
  • 2patate (medie)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale fino

Preparazione del risotto verduroso e colorato

  1. verdure

    Iniziare con il lavare tutte le verdure.

    Tagliare a piccoli pezzi la zucchina, pelare e tagliare a rondelle le carote e anche il sedano.

    Scottare un minuto in acqua bollente i pomodori, pelarli e fare a pezzetti.

  2. verdure

    Pelare e tagliare a piccoli pezzi le patate.

    In una pentola mettere quanto basta di olio evo e affettare la cipolla, se grande ne basta mezza.

    Fare appassire la cipolla e sbriciolare la salsiccia fresca di suino, quindi aggiungere i pomodori.

  3. verdure

    A seguire mettere in pentola anche le altre verdure, una rimestata e

  4. risotto verduroso

    Coprire con il brodo vegetale e portare a bollore, cuocere per una decina di minuti.

    Aggiungere il riso e portare a termine la cottura del risotto secondo il proprio gusto aggiungendo al bisogno un pò di brodo.

    Spegnere, unire il parmigiano grattugiato, mantecare ed impiattare.

  5. risotto verduroso

    Il nostro risotto verduroso e colorato è pronto per essere gustato.

    Buon pranzo.