Oggi vi presento un delizioso piatto della cucina mediterranea, semplice e veloce da preparare e gustosissimo allo stesso tempo: pasta ai funghi e tonno sott’olio.
Per prepararlo ho usato gli champignon che si trovano tutto l’anno, ma potete usare i funghi che più vi piacciono, e come pasta le mezze maniche rigate integrali.
Naturalmente per la riuscita di un buon piatto ci vuole anche un’ottima padella, ho usato quella della linea Shark Skin dell’ azienda Pentole Agnelli da oltre un secolo leader nel settore.
Sponsorizzato da Pentole Agnelli
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gMezze Maniche Rigate
- 200 gFunghi
- 80 gTonno sott’olio (ovvero una scatoletta piccola)
- 3 spicchiAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione della Pasta ai funghi e tonno
Pulire i funghi e affettarli, potete usare i champignon che si trovano facilmente, ma anche altre tipologie.
In padella mettere olio evo e l’aglio, io faccio sgocciolare anche l’olio del tonno.
Quindi unire i funghi tagliati, una spruzzata di pepe nero e un pizzico di sale, ricordate che il tonno è salato.
Cuocere i funghi per 15 minuti circa.
Dopo di che togliere gli spicchi d’aglio e aggiungere il tonno sott’olio, una veloce rimestata e unire il prezzemolo tritato fine.
Quindi mettere in padella la pasta umida, presa con la schiumarola, mantecare e servire.
Le nostre mezze maniche ai funghi e tonno sott’olio, sono pronte per essere gustate.