Pronti per il thè del pomeriggio?
Quindi non possono mancare i miei biscotti morbidi al limone, semplici da fare ma buoni.
Pochi ingredienti per dei biscotti che si sciolgono in bocca, profumati e friabili dal gusto delicato di limone.
Si conservano freschi e sempre morbidi per più di una settimana in un contenitore di vetro.
Sono ottimi anche per accompagnare un bicchierino di limoncello, home made, o per colmare un piccolo languorino durante la giornata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 100 mlOlio di semi
- 1Limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione dei Biscotti morbidi al limone
In una ciotola capiente rompere le uova, quindi unire lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo del limone.
A seguire versare l’olio di semi, quindi mescolare bene con lo sbattitore elettrico, ma potete mischiare il tutto anche con una frusta a mano.
Se pensate che il limone non sia abbastanza profumato, potete aggiungere all’impasto una fialetta di aroma al limone, i biscotti avranno così un gusto più intenso.
Quindi incorporare pian piano la farina, sempre mescolando, e per ultimo il lievito.
Dopo aver impastato tutto per bene e controllato che non ci siano grumi, mettere la ciotola con l’impasto in frigorifero per mezz’ora.
Con le mani leggermente umide fare delle palline, passarle nello zucchero a velo e sistemarle sulla placca coperta con l’apposita carta
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi, statico, in posizione centrale per 18 minuti.
Personalmente, uso la funzione ventilata solo per la fase finale, cioè i primi 13 minuti statico poi gli ultimi 5, ventilato.
I nostri biscotti morbidi al limone sono pronti.
Fare raffreddare completamente prima di togliere i biscotti dalla placca, in quanto caldi sono molto fragili e si romperebbero.