A volte capita che si è presi dal desiderio di fare un dolce con le nocciole, ma ci accorgiamo che in casa non abbiamo nocciole tostate, ma solo nocciole al naturale, e allora si rinuncia al dolce?
No, semplicemente si tostano in casa quelle al naturale.
Tostare le nocciole è semplicissimo, ci sono due metodi una al forno e l’altro in padella.
Sistemare le nocciole sulla placca coperta di carta forno e si mettono in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, avendo cura di rimestare spesso.
Io preferisco il secondo metodo, la padella, è più semplice e veloce.
Leggete tutto l’articolo e vedrete come è facile anche togliere la pellicina esterna.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.nocciole intere
Preparazione delle Nocciole tostate tutorial
Mettere le nocciole in una padella antiaderente e fare scaldare a fiamma bassa e con coperchio per circa 5 minuti, rimestando spesso con un cucchiaio di legno in modo da farle tostare da tutti i lati.
Quando saranno calde e pronte, sentirete il profumo sprigionarsi dalle nocciole.
Spegnere e fare raffreddare sempre rimestando.
Quindi mettere le nocciole in un tovagliolo mentre sono ancora tiepide.
Chiudere il tovagliolo e sfregare tra di loro le nocciole per un paio di minuti circa, in questo modo la pellicina che le ricopre si frantuma e le nocciole restano pulite.
Guardate il video.
Le nostre nocciole tostate sono pronte per essere trasformate in granella, farina o consumate intere.