Fusilli con zucchine e speck

Un ospite all’improvviso? Hai solo qualche zucchina e un pò di speck in frigorifero? Realizza questa ricetta, fusilli con zucchine e speck, è un piatto semplice ma molto gustoso adatto per ogni stagione.


Si può anche prepararne una certa quantità e congelarlo, non perde nulla in gusto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Zucchine
  • 100 gSpeck
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio evo
  • q.b.Sale

Preparazione dei Fusilli con zucchine e speck

  1. Lavare, asciugare le zucchine e raschiare la buccia esterna con un coltello seghettato e l’apposito attrezzo.

  2. Una volta raschiate, farle a rondelle sottili

  3. In una casseruola versare l’olio evo, quanto basta, e un paio di spicchi di aglio tagliati a metà.

  4. fare soffriggere l’aglio e quando diventa biondo eliminarlo e versare le zucchine affettate, quindi aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire e fare cuocere a fiamma bassa e con coperchio.

    Ricordare che lo speck è salato quindi al momento solo un pizzico di sale, oppure regolare quasi alla fine.

  5. fusilli con zucchine e speck

    Quando le zucchine sono cotte e tutte spappolate, aggiungere le fette di speck fatte a pezzi con le mani.

  6. fusilli con zucchine e speck

    Continuare a cuocere per altri 10 minuti circa, assaggiare e aggiustare di sale.

    Alla fine le zucchine devono essere ridotte quasi a purea.

  7. fusilli con zucchine e speck

    Il nostro condimento per i fusilli è pronto, non si resta che icuocere la pasta, impiattare e …

    Buon pranzo.

Note

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