Un ospite all’improvviso? Hai solo qualche zucchina e un pò di speck in frigorifero? Realizza questa ricetta, fusilli con zucchine e speck, è un piatto semplice ma molto gustoso adatto per ogni stagione.
Si può anche prepararne una certa quantità e congelarlo, non perde nulla in gusto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Zucchine
- 100 gSpeck
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio evo
- q.b.Sale
Preparazione dei Fusilli con zucchine e speck
Lavare, asciugare le zucchine e raschiare la buccia esterna con un coltello seghettato e l’apposito attrezzo.
Una volta raschiate, farle a rondelle sottili
In una casseruola versare l’olio evo, quanto basta, e un paio di spicchi di aglio tagliati a metà.
fare soffriggere l’aglio e quando diventa biondo eliminarlo e versare le zucchine affettate, quindi aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire e fare cuocere a fiamma bassa e con coperchio.
Ricordare che lo speck è salato quindi al momento solo un pizzico di sale, oppure regolare quasi alla fine.
Quando le zucchine sono cotte e tutte spappolate, aggiungere le fette di speck fatte a pezzi con le mani.
Continuare a cuocere per altri 10 minuti circa, assaggiare e aggiustare di sale.
Alla fine le zucchine devono essere ridotte quasi a purea.
Il nostro condimento per i fusilli è pronto, non si resta che icuocere la pasta, impiattare e …
Buon pranzo.