Questa è la mia ricetta base per fare dei muffin morbidi e gustosi, io li ho preparati con gocce di cioccolato, ma voi potete mettere ciò che volete: un cuore di nutella al centro, la nutella deve essere congelata, mirtilli, pezzi di frutta, ecc.
Il segreto per dei muffin morbidi è unire in una ciotola tutte le polveri e in un’altra i liquidi, unire i liquidi alle polveri, quindi miscelare bene e velocemente.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 pezzi grandi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 110 gZucchero
- 250 mlLatte
- 80 gBurro
- 1Uovo
- 1 bustinaLievito vanigliato
- 1 pizzicoSale fino
Preparazione dei Muffin con gocce di cioccolato
Iniziamo mettendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, la bustina di lievito vanigliato, un pizzico di sale e mischiamo bene.
In un’altra ciotola mettere l’uovo, versare il burro fuso, il latte e mischiare bene, quindi unire i liquidi alle polveri e miscelare con lo sbattitore molto velocemente.
a questo punto unire al composto le gocce di cioccolato e mischiare
Infine riempire i pirottini per due terzi e mettere in forno preriscaldato a 170 gradi ventilato o 180 statico per 30 minuti
Sfornare, togliere i pirottini ed infine cospargere con zucchero a velo.