Per realizzare queste farfalle al formaggio e speck, ho usato il formaggio Ficarra dell’Azienda Montalbo, è un formaggio avvolto nelle foglie di fico a pasta morbida e dal gusto dolce che con la stagionatura diventa cremoso e acquista un sapore più intenso. Come tutti i miei piatti, anche questo è di facile realizzazione e molto semplice.
Sponsorizzato da Azienda Agricola Montalbo
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gFarfalle Integrali (gr. 60 a persona)
- 200 gFormaggio Ficarra
- 100 gSpeck (tagliato a fiammifero)
- 100 mlLatte
- 5Noci
- q.b.Sale
Preparazione dlle Farfalle al formaggio e speck
tagliare a dadini il formaggio e tritare grossolanamente a coltello le noci
mettere lo speck in un padellino senza olio e farlo rosolare. In una padella versare il latte e mettere il fomaggio a pezzettini, quindi fare sciogliere a fiamma bassa. Quando il formaggio è fuso aggiungere lo speck e rimestare. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata
Scolare le farfalle e versarle nella padella con il formaggio e lo speck. Mescolare il tutto e servire caldo con una spolverate di noci tritate
… buon pranzo !