Farfalle al formaggio e speck

Per realizzare queste farfalle al formaggio e speck, ho usato il formaggio Ficarra dell’Azienda Montalbo, è un formaggio avvolto nelle foglie di fico a pasta morbida e dal gusto dolce che con la stagionatura diventa cremoso e acquista un sapore più intenso. Come tutti i miei piatti, anche questo è di facile realizzazione e molto semplice.

Sponsorizzato da Azienda Agricola Montalbo

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFarfalle Integrali (gr. 60 a persona)
  • 200 gFormaggio Ficarra
  • 100 gSpeck (tagliato a fiammifero)
  • 100 mlLatte
  • 5Noci
  • q.b.Sale

Preparazione dlle Farfalle al formaggio e speck

  1. tagliare a dadini il formaggio e tritare grossolanamente a coltello le noci

  2. mettere lo speck in un padellino senza olio e farlo rosolare. In una padella versare il latte e mettere il fomaggio a pezzettini, quindi fare sciogliere a fiamma bassa. Quando il formaggio è fuso aggiungere lo speck e rimestare. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata

  3. Scolare le farfalle e versarle nella padella con il formaggio e lo speck. Mescolare il tutto e servire caldo con una spolverate di noci tritate

  4. … buon pranzo !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *