Cestini di polenta con funghi

Si tratta di monoporzioni sfiziose e molto gustose a forma di cestino e hanno come ripieno funghi e formaggio morbido, si possono servire come antipasto durante un pranzo o una cena, come finger food, oppure anche come piatto unico.
Per la loro realizzazione ho utilizzato gli ottimi formaggi di https://www.bassadoro.it/ e nello specifico il Grana Padano e il Passito, un formaggio a pasta molle dal sapore dolce e delicato con una lieve acidulità che si sposa bene col gusto dei funghi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 PEZZI
  • CucinaItaliana

Ingredienti

140 g polenta istantanea
300 g funghi (misti surgelati o funghi freschi)
150 g formaggio molle da tavola
q.b. Grana Padano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Preparazione dei cestini di polenta con funghi

polenta

In una pentola mettere ml. 600 di acqua, un pò di sale e portare ad ebollizione.

Quando bolle versare la polenta rimestando con una frusta per evitare i grumi e cuocere per circa 5/6 minuti. Spegnere e riempire i pirottini fino a mezzo centimetro dal bordo, quindi con un cucchiaino fare una fossetta al centro e lasciare raffreddare.

Nel frattempo fare a pezzetti il formaggio.

cestini di polenta

Versare un filo di olio evo in padella, mettere i funghi, un pizzico di sale e fare cuocere per circa 15 minuti, se dovessero fare troppo liquido eliminarlo.

Quando i funghi son cotti unire quasi tutto il formaggio, mescolare e spegnere, con il calore il formaggio si fonderà

cestini di polenta

Uscire dai pirottini i cestini di polenta ormai freddi e riempirli con i funghi col formaggio.

Mettere sui cesti ancora qualche pezzetto di formaggio, una spolverata generosa di grana grattugiato e passarli in forno già caldo funzione grill per circa 10 minuti, il formaggio deve fondersi.

I nostri cestini di polenta con funghi sono pronti.

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