Si tratta di monoporzioni sfiziose e molto gustose a forma di cestino e hanno come ripieno funghi e formaggio morbido, si possono servire come antipasto durante un pranzo o una cena, come finger food, oppure anche come piatto unico.
Per la loro realizzazione ho utilizzato gli ottimi formaggi di https://www.bassadoro.it/ e nello specifico il Grana Padano e il Passito, un formaggio a pasta molle dal sapore dolce e delicato con una lieve acidulità che si sposa bene col gusto dei funghi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 PEZZI
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei cestini di polenta con funghi
In una pentola mettere ml. 600 di acqua, un pò di sale e portare ad ebollizione.
Quando bolle versare la polenta rimestando con una frusta per evitare i grumi e cuocere per circa 5/6 minuti. Spegnere e riempire i pirottini fino a mezzo centimetro dal bordo, quindi con un cucchiaino fare una fossetta al centro e lasciare raffreddare.
Nel frattempo fare a pezzetti il formaggio.
Versare un filo di olio evo in padella, mettere i funghi, un pizzico di sale e fare cuocere per circa 15 minuti, se dovessero fare troppo liquido eliminarlo.
Quando i funghi son cotti unire quasi tutto il formaggio, mescolare e spegnere, con il calore il formaggio si fonderà
Uscire dai pirottini i cestini di polenta ormai freddi e riempirli con i funghi col formaggio.
Mettere sui cesti ancora qualche pezzetto di formaggio, una spolverata generosa di grana grattugiato e passarli in forno già caldo funzione grill per circa 10 minuti, il formaggio deve fondersi.
I nostri cestini di polenta con funghi sono pronti.
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Dosi variate per porzioni