I muffin salati al salame e provola sono delle sfiziose tortine perfette per arricchire il tavolo del buffet in occasione di pranzi e feste, e anche per una cena veloce.
Io ho utilizzato salame, provola e olive, ma voi potete utilizzare tutto ciò che offre il vostro frigorifero.
Per una buona riuscita di questa ricetta bisogna sempre fare attenzione all’unica regola: vanno uniti tutti gli ingredienti umidi e solo alla fine si aggiungono le polveri, a questo punto si mescola poco, giusto quel tanto che serve per amalgamare tutto.
Per questa ricetta ho utilizzato un salame della tradizione pugliese prodotto dal Salumificio Erriquez e invito tutti voi a visitare il loro shop on-line dove troverete prodotti fatti solo con carne di suino italiano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin salati al salame
Strumenti
Preparazione dei muffin salati al salame
In una ciotola versare la farina, il parmigiano, il lievito e un pizzico di sale, quindi mescolare con la forchetta.
Tagliare a pezzetti ilo salame, la provola e a metà le olive denocciolate.
In una seconda ciotola rompere l’uovo.
Versare l’olio, il latte e sbattere con la forchetta, quindi aggiungere la provola
il salame, le olive e mescolare il tutto, a questo punto unire le polveri ai liquidi e mescolare poco, quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
Riempire i pirottini e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
Inostri muffin salati al salame sono pronti.
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Dosi variate per porzioni