Muffin salati al salame

I muffin salati al salame e provola sono delle sfiziose tortine perfette per arricchire il tavolo del buffet in occasione di pranzi e feste, e anche per una cena veloce.
Io ho utilizzato salame, provola e olive, ma voi potete utilizzare tutto ciò che offre il vostro frigorifero.
Per una buona riuscita di questa ricetta bisogna sempre fare attenzione all’unica regola: vanno uniti tutti gli ingredienti umidi e solo alla fine si aggiungono le polveri, a questo punto si mescola poco, giusto quel tanto che serve per amalgamare tutto.
Per questa ricetta ho utilizzato un salame della tradizione pugliese prodotto dal Salumificio Erriquez e invito tutti voi a visitare il loro shop on-line dove troverete prodotti fatti solo con carne di suino italiano.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin salati al salame

100 g farina 00
50 g salame
60 g provola
20 g parmigiano
1 uovo (grande)
60 ml latte
50 ml olio di semi
5 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico sale

Strumenti

2 Ciotole in vetro Pyrex
1 Teglia per muffin Zenker

Preparazione dei muffin salati al salame

farine

In una ciotola versare la farina, il parmigiano, il lievito e un pizzico di sale, quindi mescolare con la forchetta.

muffin

Tagliare a pezzetti ilo salame, la provola e a metà le olive denocciolate.

In una seconda ciotola rompere l’uovo.

muffin

Versare l’olio, il latte e sbattere con la forchetta, quindi aggiungere la provola

muffin salati al salame

il salame, le olive e mescolare il tutto, a questo punto unire le polveri ai liquidi e mescolare poco, quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.

muffin salati al salame

Riempire i pirottini e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.

muffin salati al salame

Inostri muffin salati al salame sono pronti.

La ricetta contiene link di affiliazione

  • Seguitemi anche su YouTube cliccando QUI
  • GRAZIE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *