Casarecce con i broccoli

Questo piatto, casarecce con i broccoli, è quasi una rivisitazione delle orecchiette con le cime di rapa. Io ho usato casarecce integrali di Tumminia.


La Tumminia è un grano antico siciliano biologico che, oltre ad essere a basso contenuto glicemico, è molto resistente agli attacchi degli insetti e quindi non ha bisogno di pesticidi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespoBroccol
  • 240 gCasarecce (o altro tipo di pasta)
  • 5 filettiAcciughe (alici)
  • q.b.Olio evo
  • q.b.Sale

Preparazione delle Casarecce con i broccoli

  1. Casarecce con i broccoli

    Pulire, lavare e sbollentare i broccoli per circa 10 minuti

  2. nel frattempo che i broccoli cuociono, in una padella fare sciogliere i filetti di acciuga

  3. quindi, con una schiumarola, passare i broccoli dalla pentola alla padella, aggiungere un pò di acqua di cottura, che non andrà buttata via, ma ci servirà per cuocere la pasta.

  4. Casarecce con i broccoli

    e fare cuocere a fiamma bassa e con coperchio, fino a quando non saranno tutti spappolati

  5. Casarecce con i broccoli

    nel contempo, cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli, prende più sapore.

  6. Casarecce con i broccoli

    scolare la pasta al dente e unirla ai broccoli nella padella, cuocere ancora due minuti mescolando bene

  7. e servire. Buon pranzo !

Note

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