Questo piatto, casarecce con i broccoli, è quasi una rivisitazione delle orecchiette con le cime di rapa. Io ho usato casarecce integrali di Tumminia.
La Tumminia è un grano antico siciliano biologico che, oltre ad essere a basso contenuto glicemico, è molto resistente agli attacchi degli insetti e quindi non ha bisogno di pesticidi.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cespoBroccol
- 240 gCasarecce (o altro tipo di pasta)
- 5 filettiAcciughe (alici)
- q.b.Olio evo
- q.b.Sale
Preparazione delle Casarecce con i broccoli
Pulire, lavare e sbollentare i broccoli per circa 10 minuti
nel frattempo che i broccoli cuociono, in una padella fare sciogliere i filetti di acciuga
quindi, con una schiumarola, passare i broccoli dalla pentola alla padella, aggiungere un pò di acqua di cottura, che non andrà buttata via, ma ci servirà per cuocere la pasta.
e fare cuocere a fiamma bassa e con coperchio, fino a quando non saranno tutti spappolati
nel contempo, cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli, prende più sapore.
scolare la pasta al dente e unirla ai broccoli nella padella, cuocere ancora due minuti mescolando bene
e servire. Buon pranzo !