Le Cipollate alla siciliana sono una preparazione tipica siciliana adatta ad ogni tipo di barbecue: cipolline novelle avvolte con fettine di pancetta fresca di suino, marinate in un pò di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato al momento.
Un’accoppiata vincente, dove il gusto dolce della cipollina novella si sposa bene con il gusto della carne di maiale.
Provare per credere.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Cipolline fresche (a seconda il numero di persone)
- q.b.Pancetta fresca di suino (1 fetta per cipollina)
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
Preparazione delle Cipollate alla siciliana
Iniziamo a preparare le nostre cipollate alla siciliana iniziando a condire le fette di pancetta di suino con il sale, il pepe nero macinato al momento e olio extravergine di oliva, quindi mescolare bene e lasciare insaporire.
Da preparare almeno un’ora prima del barbecue
nel frattempo pulire le cipolline fresche togliendo le foglie esterne e accorciando la parte verde
avvolgere bene ogni cipollina con una fetta di pancetta condita
sistemare le cipolline sul barbecue, arrostire per qualche minuto su ogni lato e
le nostre cipollate alla siciliana sono pronte.
Buon pranzo