Cipollate alla siciliana

Le Cipollate alla siciliana sono una preparazione tipica siciliana adatta ad ogni tipo di barbecue: cipolline novelle avvolte con fettine di pancetta fresca di suino, marinate in un pò di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato al momento.
Assumono diversi nomi: cipollotti, cipollate, cipolline, comunque, in qualsiasi modo li chiamiate, le cipolle novelle avvolte con la pancetta di maiale sono ottime.
Un’accoppiata vincente, dove il gusto dolce della cipollina novella si sposa bene con il gusto della carne di maiale.
Provare per credere.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Cipolline fresche (a seconda il numero di persone)
  • q.b.Pancetta fresca di suino (1 fetta per cipollina)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Preparazione delle Cipollate alla siciliana

  1. Iniziamo a preparare le nostre cipollate alla siciliana iniziando a condire le fette di pancetta di suino con il sale, il pepe nero macinato al momento e olio extravergine di oliva, quindi mescolare bene e lasciare insaporire.

    Da preparare almeno un’ora prima del barbecue

  2. nel frattempo pulire le cipolline fresche togliendo le foglie esterne e accorciando la parte verde

  3. Cipollotti alla siciliana

    avvolgere bene ogni cipollina con una fetta di pancetta condita

  4. Cipollotti alla siciliana

    sistemare le cipolline sul barbecue, arrostire per qualche minuto su ogni lato e

  5. cipollate alla siciliana

    le nostre cipollate alla siciliana sono pronte.

    Buon pranzo

Note

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