Di calamari in umido ce ne sono tante di ricette, sia in bianco che con il sugo. I miei calamari sono semplici e facili da fare, ma soprattutto sono molto gustosi.
Se li preparate per cena, i calamari in umido al sugo, sono un ottimo piatto da pucciare il pane, io ne mangio tantissimo, ma se li preparate a mezzogiorno, potete condire con il sughetto anche due spaghetti.
Così con lo stesso piatto avrete primo e secondo quindi meno piatti e pentole da lavare.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCalamari freschi (considerate 1 calamaro a persona se grandi)
- 400 gPassata di pomodoro
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 5 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Calamari in umido al sugo
Mettere in un tegame l’ olio evo, il prezzemolo tritato e l’aglio a fettine.
Quindi soffriggere fino a quando l’aglio diventa biondo ma non bruciato.
Aggiungere i calamari già puliti, lavati e tagliati ad anelli e fare soffriggere qualche minuto.
Quindi versare la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, aggiustare di sale e cuocere a fiamma moderata e con coperchio.
Cuocere per circa 40 minuti, fate comunque la prova assaggio per verificare che la cottura sia di vostro gradimento, il sugo deve essere denso.
I calamari in umido al sugo sono pronti..
Servire accompagati da crostini.
Buona cena.