Calamari in umido al sugo

Di calamari in umido ce ne sono tante di ricette, sia in bianco che con il sugo. I miei calamari sono semplici e facili da fare, ma soprattutto sono molto gustosi.
Se li preparate per cena, i calamari in umido al sugo, sono un ottimo piatto da pucciare il pane, io ne mangio tantissimo, ma se li preparate a mezzogiorno, potete condire con il sughetto anche due spaghetti.
Così con lo stesso piatto avrete primo e secondo quindi meno piatti e pentole da lavare.

calamari in umido al sugo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCalamari freschi (considerate 1 calamaro a persona se grandi)
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 5 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Calamari in umido al sugo

  1. Mettere in un tegame l’ olio evo, il prezzemolo tritato e l’aglio a fettine.

    Quindi soffriggere fino a quando l’aglio diventa biondo ma non bruciato.

  2. calamari in umido al sugo

    Aggiungere i calamari già puliti, lavati e tagliati ad anelli e fare soffriggere qualche minuto.

    Quindi versare la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, aggiustare di sale e cuocere a fiamma moderata e con coperchio.

  3. calamari

    Cuocere per circa 40 minuti, fate comunque la prova assaggio per verificare che la cottura sia di vostro gradimento, il sugo deve essere denso.

    I calamari in umido al sugo sono pronti..

  4. calamari in umido al sugo

    Servire accompagati da crostini.

    Buona cena.

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