I Pizzoccheri alla valtellinese sono un primo piatto molto gustoso preparato con patate, verza e formaggio Casera, formaggio che purtroppo non si trova dappertutto, ma al suo posto si può usare qualunque formaggio semigrasso, tipo l’Asiago che è il formaggio che uso io.
I Pizzoccheri sono una varietà di pasta simile alle tagliatelle, ma più corti e sono preparati con la farina di grano saraceno.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Pizzoccheri alla Valtellinese
Sbucciare le patate e tagliare a pezzetti, tagliare a julienne la verza ed infine tagliare a pezzetti anche il formaggio.
Appena l’acqua bolle, mettere la giusta quantità di sale e versare le patate, quindi cuocere per 10 minuti.
Alle patate aggiungere la verza e cuocere ancora 5 minuti, a questo punto versare nella pentola anche i pizzoccheri.
Nel frattempo che cuoce la pasta, mettere in un padellino il burro e l’aglio e fare fondere e soffriggere leggermente.
Scolare la pasta e comporre adesso il piatto.
In una padella bella calda mettere una strato di pasta, unire il formaggio e poi il parmigiano, di nuovo pasta, formaggio e parmigiano, con il calore della padella il formaggio si fonderà. Versare sulla pasta il burro fuso e mettere nei piatti.
I Pizzoccheri alla Valtellinese sono pronti
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Dosi variate per porzioni