Pizzoccheri alla Valtellinese

I Pizzoccheri alla valtellinese sono un primo piatto molto gustoso preparato con patate, verza e formaggio Casera, formaggio che purtroppo non si trova dappertutto, ma al suo posto si può usare qualunque formaggio semigrasso, tipo l’Asiago che è il formaggio che uso io.

I Pizzoccheri sono una varietà di pasta simile alle tagliatelle, ma più corti e sono preparati con la farina di grano saraceno.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g pizzoccheri
200 g patata
200 g cavolo verza
150 g asiago (Il formaggio giusto sarebbe il Casera)
50 g parmigiano grattugiato
70 g burro
1 spicchio aglio
q.b. sale fino

Strumenti

Preparazione dei Pizzoccheri alla Valtellinese

Sbucciare le patate e tagliare a pezzetti, tagliare a julienne la verza ed infine tagliare a pezzetti anche il formaggio.

Appena l’acqua bolle, mettere la giusta quantità di sale e versare le patate, quindi cuocere per 10 minuti.

Alle patate aggiungere la verza e cuocere ancora 5 minuti, a questo punto versare nella pentola anche i pizzoccheri.

Nel frattempo che cuoce la pasta, mettere in un padellino il burro e l’aglio e fare fondere e soffriggere leggermente.

pizzoccheri alla valtellinese

Scolare la pasta e comporre adesso il piatto.

In una padella bella calda mettere una strato di pasta, unire il formaggio e poi il parmigiano, di nuovo pasta, formaggio e parmigiano, con il calore della padella il formaggio si fonderà. Versare sulla pasta il burro fuso e mettere nei piatti.

Pizzoccheri alla Valtellinese

I Pizzoccheri alla Valtellinese sono pronti

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