La ricetta che vi presento oggi si presta a numerose varianti, questa volta ho usato rucola e lo “Sgombrotto” ovvero filetti di sgombro grigliati sott’olio L’Isola D’Oro , un prodotto italiano lavorato interamente a mano. Ragazzi che dire, il Rotolo di frittata con rucola e sgombro è di una bontà infinita. da servire freddo come piatto unico o come antipasto.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del rotolo di frittata con rucola e sgombro
In una ciotola sbattere le uova e aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare bene e unire la rucola già lavata ed asciugata, quindi amalgamare il tutto.
Versare il composto in una teglia di cm.30 x 40 foderata con carta forno, livellare e infine mettere in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare e tirare fuori dalla teglia, quindi appoggiare un foglio nuovo di carta forno sulla frittata.
A questo punto capovolgere la frittata ed eliminare il foglio di carta usato.
Spalmare la robiola o altro formaggio morbido a piacere, lasciando un centimetro vuoto da un lato.
Distribuire la rucola e, sulla rucola, posizionare i filetti di sgombro.
Aiutandosi con il foglio di carta, arrotolare la frittata, chiudere le estremità e mettere in frigorifero per almeno due ore.
Potete anche prepararlo la sera per il giorno dopo o la mattina per la sera, è buonissimo.
Il nostro rotolo di frittata con rucola e sgombro è pronto.
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Dosi variate per porzioni