Rotolo di frittata con rucola e sgombro

La ricetta che vi presento oggi si presta a numerose varianti, questa volta ho usato rucola e lo “Sgombrotto” ovvero filetti di sgombro grigliati sott’olio L’Isola D’Oro , un prodotto italiano lavorato interamente a mano. Ragazzi che dire, il Rotolo di frittata con rucola e sgombro è di una bontà infinita. da servire freddo come piatto unico o come antipasto.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g sgombro sott’olio
4 uova (5 se uova medie )
40 g parmigiano grattugiato
120 g rucola
75 g robiola

Strumenti

Preparazione del rotolo di frittata con rucola e sgombro

In una ciotola sbattere le uova e aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare bene e unire la rucola già lavata ed asciugata, quindi amalgamare il tutto.

Versare il composto in una teglia di cm.30 x 40 foderata con carta forno, livellare e infine mettere in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciare raffreddare e tirare fuori dalla teglia, quindi appoggiare un foglio nuovo di carta forno sulla frittata.

rotolo di frittata con rucola e sgombro

A questo punto capovolgere la frittata ed eliminare il foglio di carta usato.

Spalmare la robiola o altro formaggio morbido a piacere, lasciando un centimetro vuoto da un lato.

Distribuire la rucola e, sulla rucola, posizionare i filetti di sgombro.

rotolo di frittata con rucola e sgombro

Aiutandosi con il foglio di carta, arrotolare la frittata, chiudere le estremità e mettere in frigorifero per almeno due ore.

Potete anche prepararlo la sera per il giorno dopo o la mattina per la sera, è buonissimo.

rotolo di frittata con rucola e sgombro

Il nostro rotolo di frittata con rucola e sgombro è pronto.

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