Quanto ci piace provare nuove cucine?
Scoprire nuove sensazioni per il palato,
Apprezzare sapori sempre inediti e originali.
Ma se abbiamo una certezza, noi italiani, è che non esiste miglior scelta della dieta mediterranea.
Pochi ingredienti, semplici. Ma pieni di sapore e consistenze che si intrecciano tra loro creando un’armonia di gusto irripetibile.
Dei buoni spaghetti, meglio se integrali, pomodori secchi e olive taggiasche bastano a far godere il palato… E per un apporto meno mediterraneo, ma che dia valore al piatto nel suo complesso, croccanti anacardi tostati. Buon pranzo mediterraneo.
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Spaghetti con cicoria, pomodori secchi e stracciatella
Linguine di Creta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti degli spaghetti con pomodori secchi, olive e anacardi
- 200 gSpaghettoni integrali
- 140 gpomodori secchi sott’olio
- 100 golive taggiasche
- q.b.basilico
- q.b.peperoncini freschi
- 1 spicchioaglio
- 40 ganacardi
Preparazione degli spaghetti
Portate a bollore abbondante acqua salata per gli spaghetti.
In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia e schiacciato, insieme al peperoncino e a un cucchiaio di olio evo.
Fate sgocciolare i pomodori, tagliateli grossolanamente e trasferiteli in padella insieme alle olive. Fate amalgamare i sapori per qualche minuto a fiamma moderata.
Frantumate grossolanamente gli anacardi e fateli tostare leggermente in una padella.
Sbollentate gli spaghetti raggiungendo una cottura molto al dente.
Con un mixer, frullate metà del condimento, insieme a metà degli anacardi, un cucchiaio di olio, uno di acqua di cottura, una foglia di basilico e un pizzico di sale.
Una volta raggiunta la cottura al dente, trasferite gli spaghetti nella padella con il condimento, insieme a un mestolo di acqua di cottura e al condimento frullato e saltate per un paio di minuti a fiamma alta.
Impiattate, aggiungendo la restante parte di anacardi e qualche foglia di basilico fresco.