In questi giorni tanto strani, nei quali viviamo una situazione così inedita e surreale, la cucina ci sta facendo tanta compagnia! Anche io cerco di dare ampio sfogo alla mia creatività, così da tenere il più possibile impegnate le mani e la mente…
Gli spaghetti con la cicoria, i pomodori secchi e la stracciatella conciliano la mia passione viscerale per la cucina, con la voglia di onorare il tricolore di questa meravigliosa Italia che sta mostrando amore e tenacia, i due ingredienti necessari per continuare a lottare in questa drammatica ma straordinaria battaglia…
Il trionfo sarà bellissimo! ❤️🇮🇹
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCicoria
- 200 gPomodori secchi sott’olio
- 250 gStracciatella
- 1 spicchioAglio
- 200 gSpaghetti
- q.b.Peperoncino
- 20 gCapperi sotto sale
Preparazione
Ricavate le foglie della cicoria, insieme a una piccola parte delle coste, quella più vicina alle foglie. Sciacquatele per bene una ad una sotto l’acqua corrente.
Ponete la cicoria pulita in una pentola con abbondante acqua salata e fatele sbollentare per 5/7 minuti dopo aver raggiunto la bollitura.
In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio e il peperoncino in olio evo, poi aggiungete i pomodori secchi spezzettati.
Prelevate la cicoria con una schiumarola e mettetela in padella con il soffritto e i pomodori secchi e aggiustate di sale; alzate la fiamma e fate saltare per qualche minuto.
Nell’acqua in cui avete cotto la cicoria, calate gli spaghetti aggiustando di sale; 4/5 minuti prima della cottura trasferiteli in padella insieme a due mestoli d’acqua di cottura; completate la cottura degli spaghetti in padella.
Impiattate, aggiungendo un abbondante cucchiaio di stracciatella.