Spaghetti con cicoria, pomodori secchi e stracciatella

In questi giorni tanto strani, nei quali viviamo una situazione così inedita e surreale, la cucina ci sta facendo tanta compagnia! Anche io cerco di dare ampio sfogo alla mia creatività, così da tenere il più possibile impegnate le mani e la mente…
Gli spaghetti con la cicoria, i pomodori secchi e la stracciatella conciliano la mia passione viscerale per la cucina, con la voglia di onorare il tricolore di questa meravigliosa Italia che sta mostrando amore e tenacia, i due ingredienti necessari per continuare a lottare in questa drammatica ma straordinaria battaglia…
Il trionfo sarà bellissimo! ❤️🇮🇹

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCicoria
  • 200 gPomodori secchi sott’olio
  • 250 gStracciatella
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gSpaghetti
  • q.b.Peperoncino
  • 20 gCapperi sotto sale

Preparazione

  1. Ricavate le foglie della cicoria, insieme a una piccola parte delle coste, quella più vicina alle foglie. Sciacquatele per bene una ad una sotto l’acqua corrente.

    Ponete la cicoria pulita in una pentola con abbondante acqua salata e fatele sbollentare per 5/7 minuti dopo aver raggiunto la bollitura.

    In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio e il peperoncino in olio evo, poi aggiungete i pomodori secchi spezzettati.

    Prelevate la cicoria con una schiumarola e mettetela in padella con il soffritto e i pomodori secchi e aggiustate di sale; alzate la fiamma e fate saltare per qualche minuto.

    Nell’acqua in cui avete cotto la cicoria, calate gli spaghetti aggiustando di sale; 4/5 minuti prima della cottura trasferiteli in padella insieme a due mestoli d’acqua di cottura; completate la cottura degli spaghetti in padella.

    Impiattate, aggiungendo un abbondante cucchiaio di stracciatella.

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