La cucina greca è fatta di ingredienti semplici dall’incisivo impatto gustativo: cipolla, olive, feta, peperoni e altri ortaggi. A questo insieme di sapori mi sono ispirata per la creazione di questo primo piatto: linguine con crema di peperoni rossi, olive e feta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPeperoni rossi
- 100 gFeta
- 150 gOlive nere Greche
- 50 gPecorino romano
- q.b.Scalogno
- q.b.Basilico
- 170 gLinguine
Preparazione
Ponete i peperoni interi su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti. In una padella fate soffriggere lo scalogno con l’olio e aggiungete le olive denocciolate, fate cuocere a fuoco medio per pochi minuti. Una volta estratti i peperoni dal forno, lasciateli raffreddare e spellateli; tagliateli a pezzetti e poneteli in un tritatutto; aggiungete un cucchiaio d’olio, il basilico, il pecorino, sale e peperoncino in polvere. Frullate e tenete da parte. Fate cuocere le linguine al dente e scolatele in padella con le olive, aggiungete la crema di peperoni, altro pecorino grattugiato e, insieme a due cucchiai di acqua di cottura, amalgamate il tutto, mantenendo il fuoco acceso a fiamma dolce. Impiattate e servite con la feta a dadini.