Linguine di Creta

La cucina greca è fatta di ingredienti semplici dall’incisivo impatto gustativo: cipolla, olive, feta, peperoni e altri ortaggi. A questo insieme di sapori mi sono ispirata per la creazione di questo primo piatto: linguine con crema di peperoni rossi, olive e feta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPeperoni rossi
  • 100 gFeta
  • 150 gOlive nere Greche
  • 50 gPecorino romano
  • q.b.Scalogno
  • q.b.Basilico
  • 170 gLinguine

Preparazione

  1. Ponete i peperoni interi su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti. In una padella fate soffriggere lo scalogno con l’olio e aggiungete le olive denocciolate, fate cuocere a fuoco medio per pochi minuti. Una volta estratti i peperoni dal forno, lasciateli raffreddare e spellateli; tagliateli a pezzetti e poneteli in un tritatutto; aggiungete un cucchiaio d’olio, il basilico, il pecorino, sale e peperoncino in polvere. Frullate e tenete da parte. Fate cuocere le linguine al dente e scolatele in padella con le olive, aggiungete la crema di peperoni, altro pecorino grattugiato e, insieme a due cucchiai di acqua di cottura, amalgamate il tutto, mantenendo il fuoco acceso a fiamma dolce. Impiattate e servite con la feta a dadini.

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