Le seppie ripiene sono un secondo di pesce che fa contenti tutti grandi e piccini. I bimbi perché è un pesce senza lische e gli adulti perché non devono stare a curare il pesce, in più hanno un sapore neutro che si sposa con parecchi ingredienti. Portandole in tavola sono un successo garantito.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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1 kg Seppie (pulite)
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2 Uova
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3 cucchiai Prezzemolo (tritato)
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1 cucchiaio Capperi (dissalati)
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8 fili Acciughe sott'olio
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1 cucchiaio Aglio (tritato)
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100 g Pangrattato
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100 g Grana padano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Togliere i tentacoli dalle seppie.
Metterli in padella e cuocerli per 10 minuti in poco olio.
Lasciare raffreddare.
In una ciotola amalgamare le uova con il prezzemolo e i capperi dissalati.
Ridurre a pezzettini le acciughe dissalate e aggiungerle al composto.
Aggiungere l’aglio tritato
Frullare i tentacoli cotti e freddi.
Incorporarli all’impasto insieme al pangrattato e al grana padano grattugiato.
Salare e pepare il tutto.
L’impasto ora deve essere omogeneo e piuttosto compatto, se risultasse troppo appiccicoso aggiungere pangrattato.
Farcire le seppie con il composto.
Chiudere l’apertura delle seppie con uno stuzzicadenti.
Accendere il forno e scaldarlo a 180°C.
Infornare le seppie per 30 minuti in una teglia antiaderente.
Servire le seppie ripiene calde.
Buon appetito…
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Note
Le seppie ripiene le abbino ad un’insalata mista con le carote