Torta di nocciole e miele

La torta di nocciole e miele che vi propongo è senza farina, quindi adatta per chi è intollerante al glutine.
E’ una ricetta semplice che vi permetterà di sfornare una torta buona, energetica e salutare.
E’ una ricetta presa, e un pò rivista, da un ricettario francese e si sa quando si parla di dolci francesi vengo sempre attirata a fare nuovi esperimenti. Questo in particolare sembra riuscito!
Iniziamo a preparare questa delizia.

Ingredienti:
190 gr. farina di nocciole
3 uova
75 gr. burro
95 gr. zucchero di canna
25 gr. miele
1 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione:
Questa torta di nocciole e miele è in formato ridotto nel senso che queste sono le dosi per una torta diametro 15 cm., potete sempre aumentare le dosi se decidete di prepararne una più grande.
Incominciamo la preparazione sciogliendo il burro in una ciotola e mescoliamo il pizzico di sale.
Aggiungere lo zucchero, il miele, la vaniglia e mescolare il composto in modo omogeneo.
Quando il composto sarà ben mescolato aggiungere le uova e amalgamare nuovamente.

Composto amalgamato della torta di nocciole e miele
Per ultima si aggiunge la farina di nocciole e si incorpora il tutto.
Prendiamo la teglia ( diam. 15 cm) imburrare il fondo e versare la torta di nocciole e miele livellando bene.
Infornare a 155° per 40-45 minuti.

Impasto torta di nocciole e miele
Sfornare la torta di nocciole e miele e lasciarla raffreddare, poi
si può mettere su un piatto e finalmente assaggiarla.

E’ una festa per le papille gustative, un’esplosione di sapore, e potrete offrirla anche ai vostri cari che sono intolleranti al glutine,
insomma non potete proprio lasciarvela sfuggire.