Semifreddo al torrone

Ingredienti :

450 gr torrone
4 uova
80 gr zucchero
300 ml panna fresca
1/2 bicchierino brandy
Per decorare :
100 gr cioccolato
latte q.b.

Preparazione :

Tritare il torrone fino a farlo diventare una farina.
Mettere i tuorli in una ciotola e montarli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il brandy e mescolare.
Montare a neve ferma gli albumi e unirli delicatamente al composto, per ultimo aggiungere il torrone.
Montare la panna e unirla molto delicatamente al composto.
Prendere uno stampo da plumcake, foderarlo con la pellicola e versare il composto.
Mettere in freezer per almeno 12 ore.
Al momento di servire il semifreddo, preparare la salsa al cioccolato :
sciogliere il cioccolato a pezzetti con un po’ di latte fino ad ottenere una crema. Tagliare il semifreddo a fette e versare la crema come guarnizione.

Che sapore delicato ! E’ un misto fra la meringata, il gelato, poi con la crema al cioccolato é davvero strepitoso.
Se avanzate un po’ di semifreddo, potete conservarlo in freezer per qualche giorno, e anche senza salsina di accompagnamento é sempre delizioso…