Saccottini con lievito madre

Ingredienti :

100 gr farina manitoba
300 gr farina 00
40 ml olio di semi
50 gr miele
2 uova
120 ml latte tiepido
1 bustina vanillina
150 gr lievito madre
50 gr burro per sfogliature
nutella q.b.
marmellata q.b.
1 uovo
1 cucchaio latte

Preparezione :

Sciogliere il lievito madre nel latte tiepido e unire tutti gli ingredienti (escluso il burro e le farciture).
Lavorare energicamente per 15 minuti, formare una palla, coprirla e far lievitare per 8 ore, o la notte.
Al mattino prendere la pasta,sgonfiarla leggermente e dividerla in 8 parti dello stesso peso e stendere dei rettangoli molto sottili .
Steso il primo rettangolo, spennellare con il burro ammorbidito e continuare fino all’ultima, che non andra’ spennellata.
Prendere il rettangolo formato dagli 8 strati e stenderlo con il mattarello fino a un’altezza di 2-3mm , tagliare la sfoglia ottenuta in 12 rettangoli, farcirli con nutella o marmellata e richiuderli su se stessi (come i saccottini). Porli in una teglia foderata da carta da forno e lasciarli lievitare in un luogo caldo e senza spifferi per circa 1 ora.
Accendere il forno a 220°, e quando sara’ arrivato in temperatura spennellare i saccottini con l’uovo sbattuto con il latte.
Infornare per 15 minuti, aspettare che si intiepèidascano e buona colazione!

La sfogliatura e’ riuscita! Peccato che presi dal dolce profumino ci siamo un po’ bruciacchiati la lingua, ma se avete pazienza di aspettare sono deliziosi.