Quiche a sorpresa

Ingredienti :

1 rotolo pasta sfoglia
1 etto di speck
1/2 robiola
fettine di emmental
2 uova
200 ml latte
parmigiano grattugiato q.b.
sale – pepe

Preparazione :

Stendere la pasta soglia e porla in una teglia lasciando la carta da forno, puntezziarla con la forchetta così si evitano bolle strane in cottura.
Disporre le fette di speck e coprire tutto il fondo, proseguire con le fettine di emmental e infine tagliare a tocchetti la robiola e distribuirla sopra tutto.
Sbattere le uova con il latte e il parmigiano grattugiato, salare e pepare, versare questo composto nella teglia coprendo gli ingredienti solidi. Girare il bordo per formare un cordoncino e infornare a 180° per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare e servire.

Perché quiche a sorpresa? Perché quando apro il frigorifero ,soprattutto verso fine settimana, mi ritrovo con tanti “avanzini” che da soli non dicono niente, ma combinati e presentati bene saranno un successo! Naturalmente potete sostituire lo speck con un altro insaccato, i formaggi possono essere fontina, gorgonzola…insomma quello che c’é si mette! Via alla fantasia…