Grano con pesto e zucchine

Ingredienti per 5 persone :

400 gr grano
400 gr zucchine
1/2 porro
50 gr basilico
1 cucchiaio pinoli
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione :

Al posto del solito risotto, il grano é un’ottima alternativa, ricco di fibre e di vitamine.
Lavare, pulire e affettare a rondelle le zucchine. Lavare e affettare sottilmente il porro. Mettere in una padella 2 cucchiai di olio e far cuocere a fuoco moderato le zucchine con il porro, salando a fine cottura.
Nel frattempo cuocere il grano, io avevo un grano precotto, cottura 12 minuti in abbondante acqua salata.
Lavare il basilico e frullarlo insieme ai pinoli, un po’ si sale, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e l’olio.
Quando le zucchine saranno morbide, non fatele cuocere troppo, altrimenti si spappolano, prenderne 2/3 e frullarle riducendole a crema, poi aggiungere il pesto di basilico.
Scolare il grano, versarlo nella padella con le zucchine intere, aggiungere il pesto di zucchine e basilico, pepare e servire.
Volendo dare aancora una spolverata di parmigiano grattugiato.

Profumato, dal sapore invitante, é un pasto completo che si presta ad essere mangiato anche in estate , freddo oppure se volete esagerare aggiungete un po’ di formaggio cremoso, tipo la crescenza, fate mantecare e…vabbe’ bisogna provare per poter capire!