Filetti di orata al forno

Ingredienti :

8 filetti di orata
4 patate
porro
10-15 pomodorini
sale
olio extra vergine di oliva
timo

Preparazione :

Per preparare i filetti di orata prima di tutto accendiamo il forno a 200°.
Lavare, pelare e tagliare a fette molto sottili le patate, se avete la mandolina, é perfetta, affettare sottilmente anche il porro.
Porre su una teglia la carta da forno, posizionare le fettine di patate senza soprapporle tanto, aggiungere il porro, spennellare con l’olio extra vergine di oliva, salare e infornare.
Nel frattempo prendere i filetti di orata, asciugarli bene con la carta cucina , lavare e tagliare a dadini i pomodorini.
Dopo 15 minuti togliere le patate e i porri dal forno, adagiare i filetti di orata , distribuire i pomodorini su ogni filetto, salare, mettere un filo di olio e cospargere con il timo.
Infornare per altri 15-20 minuti, fino a quando i filetti risulteranno cotti e coloriti.

L’orata é un pesce molto delicato, che é facilmente abbinabile, certo che con le patate sono andata sul sicuro, ma l’aggiunta del porro e dei pomodorini ha dato quel non so che di veramente sfizioso.
E poi sono veloci e facili da preparare, il che non guasta!