Danubio nutella e gocce di cioccolato

Ingredienti :

600 gr farina 00
25 gr lievito di birra
250 ml  latte
1 uovo
80 gr zucchero
50 ml olio di semi
1 pizzico di sale
nutella per farcire
gocce di cioccolato q.b.
granella di zucchero q.b.
1 tuorlo per spennellare

Preparazione :

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Mettere nella planetaria il latte con il lievito,aggiungere 300 gr di farina, lo zucchero,l’uovo,l’olio e per ultimo il sale e incominciare ad impastare. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungere la restante farina e impastare fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Mettere in una ciotola, coprire con un canovaccio e porre nel forno spento con la luce accesa per un’ora, fino a quando avra’ raddoppiato il volume.
Dopo la lievitazione, prendere l’impasto e dividerlo in 14 pagnottine, allargarle leggermente e mettere all’interno un cucchiaino di nutella,richiuderle bene e adagiarle in una teglia a cerniera diametro 26 e coperta da carta da forno. Coprire nuovamente con un canovaccio e lasciar lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo accendere il forno a 200°.
Trascorsa la mezz’ora spennellare i panini con il tuorlo sbattuto e cospargerli con le gocce di cioccolato e con la granella di zucchero.
Infornare per 5 minuti a 200° ,poi abbassare il forno a 180° e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

Il momento piu’ difficile? Quello di aspettare che si raffreddi, eh si gia’ quando sta cuocendo sprigiona un profumino irresistibile, poi quando la sfornate e vedete tutta questa morbidezza profumosa…ancora un po’ di pazienza e poi si divora!