Croccchette di salmone e patate

Ingredienti :

200 gr salmone gia’ cotto
3 patate
1 uovo
sale
prezzemolo
2 cucchiai pangrattato
pepe
Per friggere :
1 uovo
2 cucchiai latte
sale
farina q.b.
pangrattato q.b.
olio extra vergine di oliva

Preparazione :

Lavare e lessare le patate. Sbucciarle e schiacciarle con la forchetta, se rimane qualche pezzetto meglio.
Sminuzzare il salmone, io lo avevo cucinato alla griglia, aggiungerlo alle patate e mescolare. Mettere poi l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo e amalgamare tutto. Per ultimo aggiungere il pangrattato, mescolare e lasciar riposare per 1/2 ora, in modo tale da compattare il composto.
Preparare l’uovo sbattuto con il latte e un pizzico di sale, in un piatto mettere la farina e in un altro il pangrattato.
Prelevare un cucchiaio di composto e dare un forma cilindrica, passare prima nella farina poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato.
Mettere un pentola con abbondante olio, far arrivare in tempertura e friggere le crocchette su tutti i lati.
Adagiare le crocchette su un piatto con della carta cucina per togliere l’olio in eccesso e servire.
Sono buone sia tiepide che fredde.

Della serie non si butta via niente, ecco come ” riciclare” il salmone.
Fanno le smorfie perche’ e’ del giorno prima? Niente paura, noi siamo piu’ furbe…e voila’ “Che bonta’, ma che cos’e’ ? “…Sapessi…

Il sapore e’ simile ai bastoncini di pesce, ma con un sapore ultra delicato…vedrete.