Crema di zucca

Ingredienti :

800 gr zucca
2 patate medie
1 spicchio di aglio
rosmarino
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
crostini di pane

Preparazione :

Togliere la buccia e i filamenti alla zucca e tagliarla a dadini.
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le patate.
Mettere nella pentola a pressione la zucca, le patate, lo spicchio di aglio, una manciata di rosmarino, sale, pepe e circa 2 litri di acqua.
Chiudere il coperchio e mettere la pentola sul fuoco, far cuocere per 15-20 minuti dal fischio.
Spegnere, far uscire il vapore, aprire la pentola e verificare che ci sia acqua per poter frullare, se dovesse essercene troppa, toglierla ( e tenerla da parte, non si sa mai che la crema di zucca risulti troppo soda!) frullare il tutto ottenendo la crema.
Servire con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo , una spolverata di pepe e alcuni crostini di pane .

A parte la pulizia della zucca, questa crema di zucca é velocissima da preparare e sicuramente velocissima da finire, infatti ha un sapore delicato, che riesce a soddisfare anche chi di minestra proprio non ne vuol sentire parlare!