Crackers con esubero di lievito madre

Ingredienti :

400 gr lievito madre non rinfrescato ma acclimatato
70 gr acqua tiepida
200 gr farina 00
30 gr olio extra vergine di oliva
10 gr sale
spezie

Preparazione :

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere la farina, l’olio e per ultimo il sale, togliere la foglia, montare il gancio e impastare fino a quando non si incorda. La pasta ottenuta sara’ compatta , liscia e non appiccicosa.
Se volete aromatizzare i vostri crackers, dividete l’impasto in quanti gusti decidete, mettere al centro di ogni panetto i semi o l’aroma scelto e impastare fino ad incorporarli (io ho usato solo l’origano…sono sottoscorta di semini vari…).
Ora stendere con il mattarello una sfoglia molto sottile, avendola usare la macchina per la pasta (che e’ meglio!) , ritagliare con una rotella dei rettangoli, con la forchetta segnare la meta’ e con uno stuzzicadenti bucherellare ogni quadretto. Porre i crackers su una teglia rivestita da carta da forno , salarli e infornare a 200°-220° per 10-12 minuti .
Sfornare, lasciar raffreddare e metterli in una scatola di latta, si conservano alcuni gorni.

E cosi’ iniziamo la settimana con qualcosa di sfizioso e soprattutto non abbiamo sprecato il prezioso lievito madre…