Coniglio alla senape

Ingredienti :

1 coniglio a pezzi
1 bicchiere di vino bianco
1 limone
1 spicchio di aglio
1 scalogno
prezzemolo
timo
rosmarino
alloro
2 cucchiai senape
sale
pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione :

Spennellare i pezzi di coniglio con l’olio, salarli e peparli abbondantemente.
Mettere in una pentola capiente 4 cucchiai di olio e far rosolare il coniglio da tutte le parti.
Quando ha preso colore versare il vino e il succo di limone filtrato, salare e pepare nuovamente.
Aggiungere ora gli odori : il rosmarino, il prezzemolo tritato, il timo, lo spicchio di aglio schiacciato, lo scalogno affettato sottilmente e una foglia di alloro.
Coprire e far cuocere per 50 minuti.
Quando sara’ trascorso il tempo di cottura, diluire i due cucchiai di senape in un po’ di acqua calda, versarli sul coniglio e far cuocere per altri 10 minuti senza coperchio.
Quando il sughetto di cottura si sara’ ristretto, spegnere e servire il vostro coniglio alla senape ben caldo.

Ah il coniglio ! Ci piace sempre e oggi abbiamo azzardato, mix di odori e senape…buonissimo! Morbido, saporito e di grande effetto, provate, é anche semplice da realizzare.
Noi lo abbiamo accompagnato alle patate bollite, che si insaporiscono con il sughetto del coniglio, ma andrebbe bene anche una purea di patate o un’insalata fresca, a voi la scelta.