Confettura extra di zucca e mele

Ingredienti :

1 Kg polpa di zucca
400 gr mele
450 gr zucchero di canna
2 cucchiaini cannella
2 limoni, il succo

Preparazione :

Per preparare la confettura extra di zucca e mele : pulire la zucca, tagliarla a dadini , pulire le mele e tagliarle a dadini. Porre tutto in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero, la cannella e il succo dei limoni, mescolare bene, coprire e lasciar macerare per almeno 3 ore.
Dopo che la zucca e le mele saranno ben impregnate dei sapori della cannella e dello zucchero, versare tutto in una pentola dal fondo spesso e far cuocere, quando inizia a sobbollire, per 1 ora e mezza- 2 ore, fino a quando non avra’ la giusta consistenza.
Ora se vi piace a pezzi potete invasare ( nei vasetti precedentemente sterilizzati), oppure ,come ho fatto io, frullarla e otterrete una crema morbida. A questo punto invasare , capovolgere e lasciar raffreddare.
Si puo’ assaggiare subito, oppure tenere in un luogo fresco a al riparo dalla luce per qualche mese.

E’ la confettura che si sposa bene con i biscotti, con il pane tostato, o semplicemente con dei crackers come abbiamo porvato noi ( la ricetta dei crackers la trovate qui ).
In questo periodo é un bel regalo per Natale….