Buondi’ mini

Ingredienti :

200 gr farina manitoba
200 gr farina 00
25 gr lievito di birra
100 ml latte tiepido
60 gr burro
130 gr zucchero
2 uova
1 bustina vanillina
Per la glassa :
2 albumi
100 gr zucchero semolato
100 gr farina di mandorle
granella di zucchero q.b.

Preparazione :

Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mettere nella planetaria le farine, lo zucchero,il burro ammorbidito, il lievito e impastare a bassa velocita’. Quando incomincia ad amalgamarsi tutto, aggiungere le uova, una alla volta, e la vanillina e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e che si stacca dalle pareti. Mettere il panetto in una ciotola, coprirlo con un panno e far lievitare,meglio se nel forno con la luce accesa, per 4 ore e 1/2.
Trascorso il tempo di lievitazione prendere la pasta, che avra’ quasi triplicato il suo volume ,dividerlo in panetti da circa 45 gr, dargli la forma un po’ allungata, porli su una teglia coperta da carta da forno e farli nuovamente lievitare per almeno 1 ora.
Accendere il forno a 180° e infornarli per 25 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa: sbattere gli albumi con lo zucchero e poi aggiungere la farina di mandorle,mettere in frigo e 5 minuti prima di sfornare le brioches riprendere la glassa e montarla con la frusta. Sfornare i buondi’, spalmarli con la glassa, cospargerli con la granella di zucchero e infornare per 5 minuti sotto il grill. Lasciar raffreddare su una gratella e…assaggiare!

Ne sono venuti una quindicna, e per non far “strafogare” la famiglia ne ho congelato qualcuno…non si sa mai, una voglia improvvisa di dolce, basta farli scongelare e dargli una passata in forno, torneranno come appena sfornati!