Bugie

Ingredienti :

500 gr farina
50 gr burro
3 uova
100 gr zucchero a velo
1 cucchiaino colmo di bicarbonato
1 bicchierino di marsala
1 pizzico di sale
olio di semi ( di arachide o di mais)
zucchero a velo  q.b.

Preparazione :

Mettere la farina a fontana, aggiungere al centro il burro ammorbidito , le uova, lo zucchero, il marsala, il bicarbonato e infine un pizzico di sale, amalgamare bene per ottenere un impasto compatto e liscio, formare una palla, ricoprirla con la pellicola e mettere a riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, prendere la pasta e passarla nell’apposita macchinetta ( o con il mattarello) per ottenere una sfoglia sottile, non piu’ di 2mm. , poi tagliare con una rotellina delle strisce di pasta.
Far scaldare abbondante olio in una padella e quando avra’ raggiunto la giusta temperatura ( fate la prova con uno stuzzicadenti, immergendolo dovranno formarsi tutte le bollicine intorno) mettere a cuocere due o tre ritaglio per volta, facendo attenzione che non si scuriscano subito, altrimenti dovrete abbassare la fiamma e fatele cuocere da ambo i lati. Scolare su carta da cucina per togliere l’olio in eccesso e quando sono fredde spolverizzarle con lo zucchero a velo .

La stessa ricetta potete provarla al forno (molto light ), ma vi assicuro che essendo carnevale una volta all’anno anche se le mangiamo fritte non succede niente!